Valencia CF18 octubre 2022

Gattuso: “Tenemos que seguir trabajando y mirar hacia adelante”

Rueda de prensa del entrenador del Valencia CF tras el empate (1-1) contra el Sevilla FC

El entrenador del Valencia CF, Gennaro Gattuso, ha comparecido ante los medios de comunicación en sala de prensa tras el empate contra el Sevilla FC.

¿Qué valoración hace del partido en global?

Pienso que el empate es un resultado justo, en la primera parte hemos jugado muy bien nosotros, en la segunda muy bien el Sevilla FC. Cuando ellos han cambiado la disposición táctica hemos fallado en la presión, en el segundo tiempo no hemos presionado como debíamos. El empate es un resultado correcto.

En los segundos tiempos el equipo no está jugando tan bien como en los primeros. ¿A qué se debe?

Esto es un proceso. Se habla mucho de que tenemos un equipo joven. Venir aquí es difícil. Tenemos que mejorar. Seguramente hemos de mejorar la lectura táctica del segundo tiempo. Cuando el Sevilla ha cambiado la disposición táctica la lectura no ha sido buena, tenemos que mejorar, pero estoy muy contento por jugar el primer tiempo como hemos jugado y sufrir como hemos sufrido. Hay que seguir. Lo de Gayà puede pasar, esto es fútbol, un penalti se puede fallar. Tenemos que seguir trabajando y mirar hacia adelante.

¿Cree que se ha metido atrás muy pronto el equipo?

No, no. A mí no me gusta jugar atrás, me gusta jugar siempre hacia adelante. Mi trabajo es dar continuidad a la mentalidad del equipo, antes he hablado de miedo, pero no es la palabra correcta. Tenemos que seguir, creer en todo lo que hacemos. Tenemos que mejorar en la lectura, como digo.

Ha hablado de jugar al ataque, pero en la segunda mitad el juego efectivo ha sido menor a 30 minutos.

A mí me gusta jugar a fútbol. Yo no entreno jugadores para perder tiempo. Aquí se ha jugado hasta el 110’, me gusta jugar al fútbol. No enseño a mis jugadores a estar abajo o perder tiempo. En el primer tiempo lo habéis visto, a mí me gusta jugar al fútbol.